Bands, Chöre und mehr...

Bandtraining

Die Königsdisziplin - hier geht´s um das  Zusammenspielen in einer Band, um das Erarbeiten eines Konzertprogramms, das effektive Proben und das Organisieren und Durchführen von Auftritten.

Ziel ist es, die Bands von morgen schnell in die richtige Richtung zu führen, damit sie bald selbständig weiter machen können, um die Bühnen dieser Welt zu erobern. Bandtrainer sind Andreas Jessat und Stephan Wegner.

RPS-Bigband

Die RPS-Bigband wurde im Februar 2006 gegründet. Unter der Leitung von Alexander Paschen werden die Songs ausgewählt und ein interessantes Programm erarbeitet, um dieses auf den Bühnen zu präsentieren. Die Bigbandprobe findet jeden Donnerstag um 19.00 Uhr statt. Geleitet wird die Bigband von Alexander Paschen.

 

 

AnnesSaxCombo

AnnesSaxCombo wurde im Juni 2008 gegründet und beherbergt außer der Rhythmusgruppe inzwischen vielerlei Instrumente wie Saxophone, Klarinette, Trompete. Unter der Leitung von Annedore Schenk wird ein interessantes Programm aus Swing, Rock, Pop und Film erarbeitet, um dieses, meist auch mit Sängern, auf die Bühne zu bringen.  Die Probe findet 14-tägig am Donnerstag jeder geraden Woche um 17:30 Uhr statt. Annedore Schenk leitet diese Combo.

Saxophonensemble

Wer einmal sich in den Sound eines Saxophons verliebt, kann nicht mehr genug bekommen und möchte mehr davon...wie im Saxophonensemble.

 

Klarinettenensemble

Ein besonderer Sound, eine für RockPop-Musik ungewöhliche Titelauswahl aber denoch Höhepunkt jeder Veranstaltung - das ist das Klarinettenensemble unter der Leitung von Annedore Schenk.

JuniorCombo

Saxophon, Trompete, Gitarre und Schlagzeug..kein Privileg der Erwachsenen, auch Kinder erfreuen sich immer mehr an diesen Instrumenten. Besonder Spaß macht es mit Freunden zusammen, z.B. in der JuniorCombo.

 

Novemberwind

Wer kennt sie nicht, die Antwort auf die Beatmusik der 60er? Novemberwind ist eine der wenigen bestehenden Singegruppen. Begleitet mit Gitarre wird die Songauswahl gemeinsam getroffen, wobei die Stimmbildung immer mit einbezogen wird. Egal, ob bei Veranstaltungen der ROCK & POP SCHULE oder anderen Events – die Singegruppe NOVEMBERWIND unter der Leitung von Warnemünder Urgestein Klaus Lass steht ihren Mann.

RPS-Kinderchor

Der Spaß am Singen ist das Wichtigste.

Während wir gemeinsam neue Stücke erarbeiten, von modernen PopSongs bis hin zu altbekannten Melodien, arbeiten wir an der Stimme, unserem Rhythmusgefühl und am Gehör. Wir sind zwischen 8 und 12 Jahre alt und freuen uns schon auf Dich. Bis bald!

PopChorn

Gegründet wurde der Chor im Sommer 2000. Mittlerweile engagieren sich 35 Sängerinnen und Sänger im PopChor der ROCK & POP SCHULE. Die Leiterin des Chores heißt Elke Braun. Die Chorproben finden jeden Donnerstag um 19.45 Uhr statt.

Unsere Lehrer

Elke Braun

1964 geboren
1973 klassischer Klavierunterricht
1976 erste Chorerfahrung
1980 erste Banderfahrung
1988 Leitung eines Pop- und Gospelchores in Bielefeld,

         berufsbegleitende Fortbildung Bundesakademie

         Remscheid „Musikmachen mit Jugendlichen“
1999 Komposition und Aufführung des Kindermusicals

         „Nix für Feiglinge“
2003 Leitung des Gospelchores der Jugendkirche Rostock
2005 1. Platz (Komposition) beim Liederwettbewerb der

         Nordelbischen Kirche
         Kinderchorleitung Kirchengemeinde Dierkow
2007 Mitarbeit beim Landesmusikprojekt Rock/Pop/Jazz der evangelischen Jugend

         Schwerpunkt Gesang
2010 Amazing Gospel Quartett (Gesang, Klavier)
2013 Leitung von PopChor’n

 

Singen macht glücklich! Wer Freude an seiner Stimme hat, wird das Bad in der Mehrstimmigkeit im PopChor’n lieben! Elke Brauns wichtigste Kompetenz: jahrzehntelange Erfahrung und Intuition

 

Discographie

Surrounded (Gospelchor der Jugendkirche 2011)
Angela Klee Jewels (Background-Gesang)

 

www.amazing-gospel.de
www.lebenslied.de
www.popchornrostock.de

Alexander Paschen

 

1994 Lehre als Musikalienhändler
1997 Saxophonist beim Heeresmusikkorps 14
2002 Studium an der HMT Rostock Saxophon
2004 Lehrer für Saxophon Bigband RPS
2006 Gründung und Leitung der RPS-Bigband

 

Crazy Boys

Adriano Batolba Orchestra
Jazz at Heart
Art Unplugged


Gastmusiker in verschiedenen Bands in ganz Deutschland (Rock’n’Roll und Rockabilly) 


Discographie

2003 Landesjugendjazzorchester
2007 The Crazy Boys
2009 Jazz at Heart "3"
2012 RPS-Bigband
2012 Adriano Batolba Orchestra
2013 Jazz at Heart "4"
www.alexander-paschen.de

Annedore Schenk

1962 Musikalische Grundausbildung Musikschule Salzgitter
1962 Blockflötenunterricht  Musikschule Salzgitter
1965 Geigenunterricht  Musikschule Salzgitter
1967 Schul-Sinfonieorchester Kranich-Gymnasium Salzgitter
1968 Saxophonunterricht  in Kiel
1968 Jugendblasorchester Concordia in Kiel
1973 Klavierunterricht  Musikschule Kiel
1975 Klarinetten.- und Querflötenunterricht  Musikschule Kiel
1979 Berufsausbildung  Kfz.-Mechaniker/Automobil-Groß- und Außenhandelskaufmann
1978 Gründungsmitglied der Kieler Big-Band Benny's Big Band

1978 Lehrtätigkeit Klarinette und Saxophon im Rahmen des Studiums
1983 Diplom Staatliche Musikhochschule Trossingen
1983 Selbständige Lehrtätigkeit als Privat-Musiklehrerin Klarinette, Saxophon, Querflöte,

         Klavier, Keyboard, Blockflöte und Mandoline
1987 Einstieg in die Damen-Big-Band "Rouge Pot" in NMS
1985 Dirigententätigkeit Betriebsblasorchester der Städt. Versorgungswerke VVK Kiel
1992 Musikschul-Leiterin in eigener Musikschule/Inhaberin eines Musikfachgeschäftes Kiel
2003 Wiedereinstieg bei Benny's Big Band Kiel
2007 Lehrerin für Saxophonunterricht, Bandkarussell und Bandtraining an der RPS Rostock

Andreas Jessat

1982 Ausbildung am Rostocker Konservatorium
1986 Bassist der Dixieland Band "Breitling Stompers"
1988 Abschluss als Berufsmusiker (Popularmusik)
1990 Abschluß als Instrumentalpädagoge
1988 Dozententätigkeit
1990 Bassist der Ostsee Big Band /

         "Pasternack Big Band"
1990 Bassist der Show- Band "Sunny Sound Orchester"

 

www.aj-bassist.de

Stephan Wegner

geboren in Rostock
mit 6 Jahren Klavierunterricht
mit 12 Jahren Wechsel zur Gitarre
Mitglied in mehreren Bands u.a. „Ground Staff“ (Preisträger Lag&Jam) und „The Prepuse“ (Preisträger Kontakt)
Mitglied der Hochschul-BigBand Rostock „Funjazztick“
Gründung des Soundzilla Tonstudios
Mitglied des Soulprojetcs Hamburg

 

Klaus-Dietrich „Dick'n“ Lass

1950 geboren in Rostock
1960 Unterricht Akkordeon, Klavier, Gesang

         Konservatorium
1966 Erste Auftritte im Duo
1968 Sänger von „Suite Union“
1970 Abitur und Lehre als Maschinenbauer.
1978 Diplom Gesang Musikhochschule Weimar
1982 Gruppe „Exzentra“ aus Rostock

         Zahlreiche Tourneen; Rundfunkproduktionen
1979 Duo „De Plattfööt“

 

Discographie:

1981 Disco up'n Dörp (Single)
1982 Platt for ju (Album)
1983 Remmi Demmi (Single)
1985 Songs ut Meckelbörg (Album)
1989 Wenn du ok Plattfööt hest (Album)
1991 God'n Dag ok (Album)
1992 Hubertusjagd (Single)
1993 Wat is denn dat?? (Album)
1995 Evergreens des Nordens (Album)
1997 Rolf mit'n Golf (Single)
1998 Wat is dat Schönst' an Wihnachten (Album)
1999 Ierst mal ganz langsam (Album)
1999 Nie wieder Mallorca! (Single)
2000 20 Best of Plattfööt (Album)
2005 Kofferradio (Album)
2008 Ümmer noch eenmol (Album)

 

www.plattfoet.de

Annemarie Wilcke

2006 erster Gesangsunterricht
2007 - 2010 Aufnahme in die Hauptförderklasse Musik

2010 - 2015 Studium Bachelor of Music

            klassischer Gesang

            bei Penka Christova HMT Rostock

2011/12 Sängerin in "Hair" (Stalin) am

           Meckl. Staatstheater Schwerin

seit 2013 Arbeit am Volkstheater Rostock

           und am Mecklenburgischen Staatstheater Schwerin

 

Unsere Räume

KONTAKT

 

Tel    0381-8003324

Fax  0381-8003325

info@rockpopschule-rostock.de

 

Rock & Pop Schule

An der Jägerbäk 2

18069 Rostock

 

Außenstelle Warnemünde

in Räumen der ecolea

Fritz-Reuter-Straße 10

18119 Rostock

 

kostenlose Probestunde

Druckversion Druckversion | Sitemap
Rock & Pop Schule Rostock

Anrufen

E-Mail

Anfahrt